Die Zubereitung — Matcha traditionell

Die Kunst, einen perfekten Matcha Tee zuzubereiten, besteht aus einigen simplen, aber wichtigen Schritten:

* Frisches, möglichst weiches Wasser kochen
* Das Wasser auf rund 80°C abkühlen lassen
(z.B. Wasserkocher öffnen, 10 min. warten oder das Wasser 4-5 Mal in ein anderes Gefäß umfüllen — bei jedem Umfüllen verliert Wasser ca. 4-5° Celsius.)
* 1 g Matcha (2 Bambuslöffel oder ½ Teelöffel) in eine Matcha Schale geben
* Mit ca. 80 ml Wasser (80°) aufgießen
* Den Tee mit einem Matcha-Besen schaumig schlagen. Dies dauert ca. 15 Sekunden.

Preparation of traditional Matcha
To prepare a perfect bowl of Matcha tea you simply need to:

* boil fresh, soft water
* let the water cool down to 80°C (e.g. open kettle and wait for 10 min or pour the water at least 4-5 times into another cold pot — water looses 4-5° C with each decanting).
* Put 1g Matcha (2 bamboo scoops or ½ tea scoop) into the Matcha bowl
* add up 80ml of hot (80°C) water
* whisk the tea with a Matcha whisk until a fine froth appears. It will take you around 15 seconds to prepare your cup of Matcha tea.

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